Новости
19.06.2018
13:19

В Калининграде директор алкогольного предприятия не заплатил 4,5 млн рублей налогов

Архив "Клопс"

В Калининграде директор компании, занимающейся производством алкоголя, не заплатил 4,5 млн рублей налогов. Об этом сообщили в региональном Следственном комитете. Возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов").

Как следует из материалов уголовного дела, 51-летний подозреваемый игнорировал предписания об уплате налогов, пеней и штрафов.

Налоговая служба приостановила операции по счетам организации, после чего подозреваемый стал использовать расчётные счета сторонней организации. Таким образом он скрывал деньги, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. 

По данным предварительного расследования, в бюджет не была перечислена недоимка по налогам и сборам на общую сумму, превышающую 4,5 млн рублей.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование по уголовному делу продолжается. Бизнесмену грозит срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.