19.06.2018
12:51

В Калининграде подполковник полиции из Москвы приставал к хорватам и избил сотрудника Росгвардии

В Калининграде подполковник полиции из Москвы приставал к хорватам и избил сотрудника Росгвардии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде в ночь перед матчем сборных Хорватии и Нигерии сотрудник московской полиции провоцировал хорватских болельщиков на драку. Об этом "Клопс" сообщил источник, близкий к ситуации.

По информации собеседника, в 3:18 16 июня в развлекательном заведении на улице Черняховского сработала тревожная кнопка. К наряду Росгвардии обратился старший смены охраны комплекса. По его словам, нетрезвый посетитель ресторана приставал к гражданам Хорватии.

Зачинщику конфликта сделали замечание, однако мужчина продолжил вести себя агрессивно, оказывая активное сопротивление наряду. Нарушителя заковали в наручники. Сотрудники Росгвардии нашли у него удостоверение на имя подполковника полиции, старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУЭП и ПК УМВД России.

Уже в машине росгвардейцев нарушитель дважды ударил ногой в грудь старшего прапорщика полиции, повредил заднюю дверь служебного автомобиля. Мужчину вытащили из машины и повалили на землю, чтобы успокоить, однако оперуполномоченный продолжил сопротивляться. На него распылили газ из перцового баллончика и надели наручники на ноги.

Сейчас полиция проводит проверку по факту происшествия. По информации источника "Клопс", московского полицейского уже уволили из органов УМВД. О происшествии доложили начальнику регионального управления МВД России Игорю Илларионову.