Новости
18.06.2018
16:14

Калининградский матрос исчез с корвета "Сообразительный", охраняющего ЧМ-2018 в Петербурге

Архив "Клопс"

Калининградец пропал с борта корвета "Сообразительный", который охраняет подходы к Санкт-Петербургу в период чемпионата мира по футболу. 25-летний Дмитрий Козловский объявлен в розыск, сообщает "Фонтанка".

Как стало известно изданию, старший матрос покинул борт корабля ещё двое суток назад, в субботу, 16 июня. Контрактникам не требуются увольнительные, после рабочего дня они могут свободно сходить на берег, но длительная отлучка вынудила командование "Сообразительного" доложить об инциденте в штаб Балтфлота и распечатать ориентировки.

Пресс-служба Балтийского флота в беседе с "Фонтанкой" не стала отрицать пропажу Козловского, выразив сожаление по поводу утечки информации. Замкомандира "Сообразительного" по работе с личным составом Артур Аввакумов дал понять, что матрос по-прежнему отсутствует на корабле, но от дальнейших комментариев отказался.

"Сообразительный" вошёл в состав ВМФ осенью 2011 года, базируется в Балтийске. Судно пришвартовано в Средней гавани Кронштадта напротив Якорной площади и Морского собора Николая Чудотворца. Он входит в группировку боевых кораблей Балтфлота, охраняющую в период ЧМ-2018 подступы к Петербургу.