17.06.2018
12:40

"Перепутал педали": сбивший толпу болельщиков в Москве таксист не спал 20 часов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Водитель такси, сбивший толпу пешеходов в центре Москвы 16 июня, утверждает, что провёл за рулём без сна около 20 часов. Об этом он сообщил во время допроса, видео размещено на сайте ГУ МВД по Москве.

Попытку сбежать с места происшествия таксист объяснил тем, что испугался случившегося. Мужчина рассказал, что хотел пропустить на дороге человека, но перепутал педали и нажал на газ вместо тормоза. Он также отметил, что перед работой не употреблял алкоголь.

Водитель заявил, что сожалеет о произошедшем. Он отметил, что до клиента ему оставалось проехать сто метров, после он планировал поехать домой спать.

ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы сообщает, что при наезде травмы получили восемь пешеходов. Пять человек госпитализировали, из них две гражданки Мексики, одна — Украины и две россиянки.

ДТП произошло вечером в субботу на улице Ильинке. Водитель такси выехал на тротуар и совершил наезд на группу пешеходов. Его задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.