Новости
16.06.2018
16:09

Тяжелобольному мальчику из Черняховска собирают деньги на перелёт для обследования

Фото: благотворительный детский центр "Верю в чудо"

Тринадцатилетнему Данилу Кирееву из Черняховска, болеющему лимфомой Бёркитта, необходима помощь в оплате перелёта к месту лечения. Об этом сообщается на странице благотворительного детского центра "Верю в чудо" в Facebook.

Ребёнок прошёл шесть курсов химиотерапии. Опухоль осталась, но его состояние стабилизировалось. Теперь необходимо регулярно и в срок проходить обследования в Санкт-Петербурге. Пока волонтёрам для поездки мальчика с мамой в НИИ имени Петрова и обратно удалось собрать 4 997 рублей. Необходимая сумма к сбору — 28 486 рублей.   

Раньше Данил гонял на картинге и занимал призовые места. Из-за болезни, поразившей суставы, теперь он носит только специализированную обувь и с трудом ходит. Кроме того, из-за особенности заболевания мальчик избегает солнца.

"Региональные врачи считают онкологическое заболевание противопоказанием к ЛФК, а федеральные говорят, что такая терапия может улучшить самочувствие мальчика. Из-за этого противоречия и, в итоге, бездействия состояние парня ухудшилось. Даня пытался самостоятельно заниматься в спортивном зале, но без тренера, который знает, как работать с такого рода проблемами, ему сложно", — сообщают волонтёры. Помочь ребёнку можно на сайте благотворительного центра.