Новости
14.06.2018
08:51

Менеджера Стэна Ли заподозрили в жестоком обращении с создателем комиксов Marvel

Фото: кадр из фильма "Новый человек-паук"

Полиция Лос-Анджелеса завела уголовное дело на менеджера создателя комиксов Marvel. Мужчина подозревается в том, что изолировал 95-летнего Стэна Ли, получив контроль над ним и его имуществом, сообщает Interfax со ссылкой на Associated Press.

Следствие считает, что менеджер и личный помощник Кейя Морган получил контроль над 50-миллионным состоянием, воспользовавшись преклонным возрастом Стена Ли, а также его проблемами со зрением и слухом. Морган увёз Ли из его дома и попытался отгородить его от друзей, родственников и единственной дочери. Арестовали же менеджера из-за ложного вызова службы спасения. Морган сообщил, что в его дом ломятся грабители, однако незваные гости оказались полицейскими с соцработником. Они приехали проверить информацию о плохом состоянии Стэна Ли.

По словам самого 95-летнего американца, менеджер помогал ему. Стэн Ли отметил, что считает Моргана своим единственным партнёром. Однако в полицейских отчётах сказано, что престарелый писатель нередко забывает имя своего менеджера.

Год назад у создателя популярных персонажей Marvel, таких как Человек-паук, Железный человек, Халк и Люди Икс, умерла жена. После кончины Джоан Ли остро встал вопрос о том, кто станет наследником многомиллионного состояния.