08.06.2018
14:47

Прокуратура: в Пионерском зелёную зону со скейт-парком незаконно перевели под застройку

Прокуратура: в Пионерском зелёную зону со скейт-парком незаконно перевели под застройку - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Пионерском участок в зелёной части города, предоставленный для размещения скейт-парка, незаконно перевели под застройку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Администрация Пионерского передала эту территорию для создания парка, однако окружной совет депутатов незаконно внёс изменения в документы, после чего земельный участок оказался отнесён к зоне для строительства многоэтажных жилых домов. В дальнейшем эту площадь передали в аренду ООО "Эталон-Строй" на срок до октября 2020 года для жилищной застройки.

Светлогорская межрайонная прокуратура вынесла протест на указанное решение. Его удовлетворили и вернули участку прежний статус.

Однако в мае этого года комиссия установила, что оборудование скейт-парка сильно изношено, оно может представлять опасность для жизни и здоровья ребят. Инвентарь списали и демонтировали.

Земельный участок будет использован для обустройства парковой зоны. Размещение новой скейт-площадки планируется вблизи спортивно-оздоровительного комплекса на улице Рензаева в Пионерском.