Новости
06.06.2018
17:19

Ветропарк в Ушаково, построенный за миллиард рублей, возвели без разрешения

Архив "Клопс"

Застройщик ветропарка в посёлке Ушаково не получил разрешение на строительство трёх энергетических установок. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа установили, что в декабре 2017 года строитель с привлечением подрядчика подготовил площадку под строительство трёх установок на земельных участках Гурьевского района. Строительство закончили в начале марта 2018 года.

"В настоящее время указанные установки готовы к эксплуатации, но из-за отсутствия разрешительной документации на ввод не работают. Застройщик разрешительную документацию на строительство установок не получил", — отметили в пресс-службе ведомства.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора фирмы-застройщика и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.5 КоАП. Руководителю компании-застройщика внесли представление об их устранении и недопущении их впредь.

Ветропарк в Ушаково начали строить летом 2017 года. Ранее стало известно, какие микрорайоны Калининграда ветропарк будет питать. Стоимость реализации проекта — почти миллиард рублей. 

Ветропарк планировали ввести в эксплуатацию в июне. Часть энергии намеревались использовать для снабжения инфраструктуры ЧМ-2018.