06.06.2018
11:51
Автор: Ольга Запивалова

В микрорайоне Космодемьянского из-за взрыва на предприятии погиб человек (фото)

В Калининграде в микрорайоне Космодемьянского на рыбоперерабатывающем предприятии произошёл взрыв, погиб главный энергетик. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл 5 июня около 16:50 на территории предприятия ООО "СК Запад". По предварительным данным, взорвалась компрессионная установка. В результате погиб 68-летний работник, его 60-летний напарник с сотрясением головного мозга и ранами головы и лица был доставлен в БСМП. Ему оказали первую помощь, от госпитализации он отказался.

На место происшествия выезжали спасатели и следователи регионального СКР. В ведомстве подтвердили информацию о взрыве. Проводится проверка. По данным источника, предприятие занимается изготовлением мясоколбасной и рыбной продукции.

Как пояснила старший помощник руководителя регионального СКР Наталья Гацко, сотрудник предприятия погиб в результате производственного хлопка.

"По предварительным данным, в рыбном цехе предприятия из трубопровода, который шёл от компрессора камеры шоковой заморозки, произошёл мощный выброс фреона. В результате происшествия главный энергетик предприятия получил травмы, от которых скончался на месте происшествия", — рассказала Гацко.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, изъяли документы и назначили несколько экспертиз. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.