06.06.2018
10:15

В Калининградской области таможенник помог другу из Германии избежать выплат по растаможке автомобиля

В Калининградской области таможенник помог другу из Германии избежать выплат по растаможке автомобиля  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур поста "Пограничный" осудили по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Осуждённый, будучи знаком с гражданином Германии, помог ему избежать выплат по растаможке автомобиля Ford Mondeo. Автомобилист ввёз иномарку в Калининградскую область, но обратно её не вывез и не оформил соответствующие документы. Тем самым собственник автомобиля не заплатил 486 000 рублей.

 "Сотрудник таможни, находясь в приятельских отношениях с гражданином Германии, с целью освобождения его от уплаты таможенных платежей по ранее временно ввезённому иностранному автомобилю закрыл эту процедуру и не привлёк его к ответственности", — пояснили в ведомстве.

Краснознаменским районным судом заместитель начальника отдела таможенного поста признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначили штраф в 70 000 рублей.