05.06.2018
18:48

Под Черняховском водитель большегруза выстрелил из пневматики в туристический автобус с детьми (фото)

В Калининградской области на трассе под Черняховском водитель большегрузного автомобиля выстрелил из пневматического пистолета в окно туристического автобуса с детьми. Об этом “Клопс” рассказал водитель автобуса Евгений Денежкин.

По его словам, инцидент произошёл в пятницу, 1 июня, в районе посёлка Междуречье. Экскурсионный автобус вёз учеников пятого класса школы №45 из Краснолесья в Калининград. На одной из развилок со второстепенной дороги на главную, где двигался автобус, выехала красная фура.

“Он стал прижимать меня, чуть ли не перегородил мне дорогу, мне пришлось его по встречной полосе объехать, я его не пропускал, - вспоминает Денежкин. - Когда поравнялся с ним, услышал хлопок, потом закричали дети. В салоне было 33 человека, это школьники с родителями и учителями”.

Водитель сразу остановился, вышел, чтобы осмотреть автобус и обнаружил, что повреждено одно окно.

“Хорошо, что установлены двойные стеклопакеты, - рассказывает Евгений. - Внешнее стекло рассыпалось, а внутреннее пошло трещинами. В середине было круглое отверстие, как от металлического шарика”.

Мужчина увидел, что грузовик остановился перед светофором, и решил догнать его. Поравнявшись с кабиной, Евгений спросил у водителя, зачем тот стрелял. Однако мужчина за рулём грузовика отрицал, что использовал оружие.

Информацию о произошедшем подтвердила классный руководитель 5 "И" класса школы №45 Оксана Корнелюк, которая находилась в автобусе вместе с детьми. По её словам, в салоне автобуса был 21 школьник, восемь родителей, два аниматора и экскурсовод. На транспорте были наклейки, указывающие, что он перевозит детей.

"Мы услышали хлопок, - рассказала Оксана. - Когда стекло начало трескаться, дети очень испугались".

Евгений Денежкин привёз детей в Калининград и вместе с руководителем своей фирмы написал заявление в полицию. В пресс-службе УМВД по Калининградской области не смогли оперативно прокомментировать информацию о происшествии и пообещали дать информацию позднее.