Новости
04.06.2018
23:21

На Урале в ДТП из-за пьяного водителя пострадали 25 человек

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге нетрезвый водитель Daewoo Nexia спровоцировал ДТП, в котором пострадали 25 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области. 

Авария произошла в понедельник, 4 июня на седьмом километре Сибирского тракта Октябрьского района Екатеринбурга. Автомобиль Daewoo Nexia врезался в двигавшуюся впереди легковушку, а затем столкнулся с маршрутным автобусом, который от удара вылетел в кювет и перевернулся. 

В ДТП пострадали 25 человек, 12 из них госпитализированы. Среди пострадавших два 17-летний подростка и 13-летний ребёнок. Три человека получили тяжёлые травмы.

По предварительным данным, водитель за рулём Daewoo Nexia был пьян. Ранее его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

"Мужчина отметил, что выпил большое количество крепкого алкоголя и хотел помириться с супругой, с которой поссорился накануне аварии. Когда он ехал к ней из Екатеринбурга в город Верхняя Пышма, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением, столкнулся с впереди идущей легковой машиной, а затем с маршрутным автобусом", - рассказал представитель ведомства, которого цитирует ТАСС.

Предполагаемый виновник аварии взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.