Новости
Автор: Константин Сериков
31.05.2018
16:22

В КЖД рассказали о перспективах запуска регулярного поезда Калининград — Гданьск

Архив "Клопс"

Калининградская железная дорога ведёт переговоры с польской стороной для запуска регулярного поезда из Калининграда в Гданьск. Об этом сообщил начальник КЖД Виктор Голомолзин на брифинге в четверг, 31 мая, в Зеленоградске.

"Мы заинтересованы в его запуске. Всем понравился тестовый поезд, который мы запускали 5 января. Ещё за три дня до его отправления все билеты были распроданы. Поэтому сейчас ведём переговоры с польским перевозчиком для запуска на постоянной основе", — объяснил Голомолзин.

Директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов пояснил, что проект будет работать эффективно при взаимной заинтересованности обеих сторон.

"Тут речь об удобном для пассажиров расписании, реализации билетов, прохождении границы и так далее. Сейчас по всему этому комплексу вопросов мы ведём переговоры", — отметил Пегов.

В тестовом режиме поезд Калининград — Гданьск запустили 5 января. С польской стороны маршрут обслуживала компания Przewozy regionalne, а с российской — Калининградская пригородная пассажирская компания.

Польские СМИ сообщали, что регулярные рейсы начнутся в начале марта, а затем — к старту ЧМ-2018. 23 мая сообщалось, что поляки не дождались ответа от калининградской стороны по важным техническим и коммерческим вопросам.