Новости
30.05.2018
16:30

Убийство журналиста Бабченко было инсценировано

Журналист Аркадий Бабченко жив — его убийство оказалось инсценировкой. Об этом сообщается на официальной странице Службы безопасности Украины в Facebook.

"Я мог бы принести соболезнования родным Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравляю Аркадия с третьим днём рождения и прошу его пригласить в зал. Спецоперация СБУ завершилась успешно", — написал глава службы Василий Грицак.

Сообщается, что ведомство заранее получило информацию о готовящемся убийстве журналиста. Спецоперация помогла предотвратить преступление.

Сам Бабченко извинился перед своей женой Ольгой за то, что ей пришлось пережить. Как пишет Telegram-канал Meduza Live, операция готовилась два месяца.

"Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали, как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказа дали три недели", — цитирует журналиста Meduza Live.

Об убийстве Аркадия Бабченко стало известно 29 мая. Журналист, в частности, известен заявлением о том, что ему безразлична судьба артистов, летевших в Сирию и погибших в авиакатастрофе в 2016 году.