Новости
30.05.2018
15:07

В Гусеве 77-летняя пенсионерка умерла от перитонита после удара в живот

Архив "Клопс"

Пожилая жительница Гусева попала в больницу с перитонитом и скончалась на следующий день. Позже эксперты установили, что пенсионерку избили. Об этом "Клопс" сообщил источник, близкий к следствию. 

77-летняя женщина скончалась в реанимации местной ЦРБ 30 марта. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что женщина скончалась в результате закрытой тупой травмы живота. 

По данным источника, пенсионерка проживала в Гусеве одна, алкоголем не злоупотребляла. Периодически её навещал сын, который ранее в поле зрения полиции не попадал. 29 марта женщину госпитализировали в гусевскую ЦРБ с симптомами перитонита, а через сутки она скончалась в реанимации. Эксперты обнаружили у погибшей разрыв кишечника, который привёл к воспалению брюшины.

В СУ СК РФ по Калининградской области "Клопс" сообщили, что сразу после получения заключения эксперта следователь возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). 

"Такая травма не могла быть получена в результате падения пострадавшей, это мог быть только удар в живот. Сейчас по делу проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств преступления и лица, причастного к его совершению. Допрашиваются свидетели, полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия", — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.