28.05.2018
11:34

Против экс-главы Янтарного завели уголовное дело за превышение должностных полномочий

В отношении бывшего главы Янтарного городского округа завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

По данным следствия, подозреваемый, являясь главой муниципального образования, в 2010 году без соответствующего решения окружного совета депутатов заключил с коммерческой организацией инвестиционный контракт о передаче в собственность недостроенного нежилого здания в посёлке Янтарном. В результате неправомерных действий подозреваемого муниципальному образованию причинён ущерб в размере не менее 9,8 млн рублей.

60-летний экс-чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Обновлено

В разговоре с корреспондентом "Клопс" Александр Блинов сообщил, что не слышал об уголовном деле. По словам чиновника, он не получал официальных уведомлений.

С 2004 по 2010 год главой муниципального образования "Янтарный городской округ" был Александр Блинов. С 2015 года он занимает пост руководителя администрации Светлого.