Новости
26.05.2018
12:35

Калининградцы собирают деньги в помощь россиянке, попавшей под машину в Марокко

Фото предоставлено родными Екатерины

Жители Калининграда собирают деньги в помощь 23-летней Екатерине Полетаевой, которую сбила машина на пешеходном переходе в Марокко. Об этом рассказала "Клопс" мать пострадавшей Лариса.

Екатерина попала под машину в Танжере, где она работает туроператором. Несколько лет девушка трудилась в калининградских детских лагерях отдыха. Авария произошла 22 мая, но девушка до сих находится без сознания. Врачи диагностировали ей ушиб головного мозга. По словам матери, состояние Екатерины стабильно, она начала шевелить ногами и руками. Деньги семье требуются на перевозку девушки в другой город Марокко или в её родную Калугу.

"Семья мальчика, с которым она живёт, хочет перевезти её в Касабланку. По какой причине — не могу сказать. Может быть, их не устраивает больница. Консул не даёт своего разрешения, не хочет брать на себя ответственность. Возможно, придётся её сюда забирать, в Москву, а потом в Калугу. Я не знаю, как это вообще будет, так как она не успела оформить медицинскую страховку. А представитель консульства мне сначала одну сумму говорил, потом другую. Мне нужно быть там и всё решать на месте: перевозить ли её сюда или пока лучше вообще не стоит, самолёт это будет или придётся заказывать борт МЧС", — добавила Лариса.

Екатерина Полетаева родом из Калуги, там же закончила университет. Девушка два года проработала в Калининградской области — в Центре развития одаренных детей и в лагере имени Аркадия Гайдара. Бывшие коллеги Екатерины начали сбор средств для её семьи. Помочь девушке и её близким можно, переведя деньги на карту Сбербанка 5469 2200 1272 2564 (Полетаева Полина Сергеевна).