24.05.2018
15:32

Полиция задержала калининградца, который заказал по почте наркотики (видео)

Полиция задержала калининградца, который заказал по почте марки ЛСД. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции задержали подозреваемого в хранении психотропного вещества в крупном размере. Как установили правоохранители, нигде не работающий 22-летний калининградец приобрёл марки ЛСД в интернете. Сразу после получения заказного письма с запрещёнными веществами он был задержан бойцами спецназа "Гром".

В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере"). Молодой человек может лишиться свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый заключён под стражу.

По оперативной информации, калининградец приобрёл психотропные вещества для последующего сбыта. Если эти данные подтвердятся, то статья будет переквалифицирована на более тяжкую — приготовление к незаконному сбыту. В данном случае санкция будет предусматривать до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.