23.05.2018
08:31

Минкульт предложил ограничить работу Booking.com в России

Скриншот сайта Booking.com
Скриншот сайта Booking.com
Министерство культуры направило в Ростуризм письмо с поручением рассмотреть предложение по запрету деятельности сервиса Booking.com в России. Об этом сообщает РБК.

"Считаем необходимым запросить мнение профильных профессиональных общественных объединений относительно указанного предложения, в связи с чем в их адрес будет в оперативном режиме направлен соответствующий запрос", — сообщил представитель Ростуризма.

Ранее с инициативой ограничить работу сервиса бронирования отелей выступил руководитель крупной туроператорской компании по внутреннему и въездному туризму Сергей Войтович. Он написал открытое письмо в Министерство культуры России. Ввести ограничение предлагается на бронирование через сайт только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Ограничение не должно распространяться на бронирование вне территории России.

Booking.com — популярный сайт для бронирования гостиниц. Россия, по данным SimilarWeb на апрель 2018 года, обеспечивает 7,49% заходов на сервис и занимает по этому показателю первое место.