22.05.2018
10:14

Калининградка отсудила у "Ростелекома" 80 тысяч за ремонт машины после наезда на крышку колодца

В Советске машину повредила упавшая крышка колодца телефонных линий связи, находящихся на обслуживании "Ростелекома". Владелица автомобиля взыскала с компании более 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
В сентябре 2017 года на одной из улиц Советска произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого незакреплённая крышка колодца кабельной связи, принадлежащего "Ростелекому", повредила автомобиль местной жительницы. Стоимость ремонта составила 78 361 рубль. Кроме того, женщине пришлось заплатить четыре тысячи рублей за экспертизу.
Горожанка обратилась в суд с требованием о возмещении ущерба. Суд установил, что металлическая крышка не была закреплена на горловине колодца и из-за этого упала на автомобиль. Из справки о ДТП следует, что водитель не нарушала правил дорожного движения.
Ленинградский районный суд решил взыскать с "Ростелекома" материальный ущерб (78 361 рубль), расходы по оплате госпошлины (2671 рубль), а также сумму, потраченную на экспертизу (четыре тысячи рублей). Решение не вступило в законную силу.