18.05.2018
17:41

Прокуратура установила виновника обрушения забора на детский сад в Калининграде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
После прокурорской проверки обстоятельств обрушения забора на территорию детского сада №71 были вынесены представления в адрес администрации Калининграда и руководства ФК "Балтика". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.
Проверка выявила, что при обследовании ограждения в феврале этого года не была учтена степень его износа. По этой причине прокурор Центрального района Калининграда внёс представление в комитет по образованию городской администрации. Также было установлено, что футбольный клуб "Балтика" не следил за состоянием забора.
"Также выявлено неисполнение требований Гражданского кодекса РФ со стороны АО "ФК “Балтика”" по содержанию имущества в надлежащем техническом состоянии, осуществлению текущего и капитального ремонта", — отметили в прокуратуре.
Прокурор Центрального района Калининграда вынес представление директору футбольного клуба для устранения нарушений. Виновники происшествия привлечены к дисциплинарной ответственности, идёт строительство нового ограждения.
В детском саду №71 на улице Гостиной в Калининграде обрушился кирпичный забор в воскресенье, 15 апреля. Происшествие попало на видео. Позже стало известно, что кирпичное ограждение стоит на балансе стадиона "Балтика".