Новости
16.05.2018
22:49

Калининградцы за восемь лет пожертвовали детям-инвалидам более 30 млн рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде 487 детей с ограниченными возможностями здоровья получили адресную помощь на 30 миллионов 787 тысяч 890 рублей. Такая сумма сложилась за восемь лет из пожертвований на ежегодных благотворительных марафонах, сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
В 2018 году в марафоне приняли участие 44 семьи, в которых дети нуждаются в поддержке. Калининградцы собрали три миллиона 112 тысяч 491 рубль. Эти деньги будут направлены на лечение и реабилитацию, а также на покупку специализированного питания и другую помощь детям-инвалидам.
 
Итоги восьмого марафона "Ты нам нужен" подвели 15 мая, в День семьи. Городской праздник состоялся в Калининградском зоопарке. Глава города Алексей Силанов и заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин вручили благотворительные сертификаты десяти нуждающимся в поддержке семьям.
 
"Марафон стал наглядным примером плодотворного взаимодействия власти и горожан в благом деле помощи детям с ограниченными возможностями здоровья", — сказал Силанов, награждая активных благотворителей.
 
За восемь лет, без привлечения средств городского бюджета, конкретную помощь получили 487 детей с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму более 30 миллионов рублей.