05.05.2018
14:48

Калининградка лишилась более 1,8 млн рублей, поверив сообщению мошенника о ДТП с участием её сына

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградка лишилась сбережений, поверив мошеннику, рассказавшему о ДТП с участием её сына. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Пенсионерка сообщила полиции, что вечером 3 мая ей позвонил неизвестный и сообщил, что её сын сбил на машине девушку. За решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности злоумышленник предложил заплатить более 1 млн 800 тыс. рублей.
Женщина, по указанию мошенника, перевела деньги на несколько банковских счетов. После этого она встретилась с ним и передала чеки о переводах. Позже сын перезвонил, выяснилось, что с ним всё в порядке.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело. Полиция призывает граждан быть особенно бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников. Первым делом нужно позвонить тому человеку, который якобы попал в беду, и спросить у него действительно ли он находится в такой ситуации. Если его телефон недоступен, то попросить звонящих передать трубку своему близкому, чтобы он подтвердил, что ситуация реальная.
"Помните, что даже если ДТП и имело место, перечисляя деньги, вы сами можете быть привлечены к уголовной ответственности, так как в вашем деянии содержится состав такого преступления, как взятка", — отметили в ведомстве.