Новости
04.05.2018
13:26

В Калининграде разрабатывают аудиогид по фортам, который озвучат актёры Ольга Арнтгольц и Игорь Гудеев

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде разрабатывают голосовой путеводитель по 12 фортам, в озвучке которого примут участие местные уроженцы, актёры Ольга Арнтгольц и Игорь Гудеев. Об этом сообщила автор проекта Наталья Казакова.

Помимо аудиогида, предусмотрен выпуск печатной карты, на которую нанесёт 12 маршрутов, которыми можно будет пройти от Дома Советов к фортам. По словам Казаковой, путеводитель "станет всесезонной навигацией для индивидуальных путешественников по всем интересным точкам-достопримечательностям, ресторанам и кафе нашего города".
"В конце мая, к чемпионату мира по футболу, мы готовим к запуску сувенирно-гастрономический маршрут. В настоящее время уже проведена работа по формированию других шести маршрутов (120 точек), написаны тексты по двум маршрутам. Маршруты и точки посещения разрабатывают писатель Александр Вин и историк Николай Перкусов, — отметила Казакова. — Свое согласие на участие в озвучивании Аудиогида дали наши знаменитые земляки — актёры театра и кино Ольга Арнтгольц и Игорь Гудеев".
Сейчас организаторы проекта собирают средства на реализацию на краудфандинговой платформе Вoomstarter.ru. В планах — запустить аналогичную навигацию по другим туристическим городам региона.