Новости
04.05.2018
13:00

Калининградец вынес из магазина камеру наблюдения, чтобы не попасться на краже виски

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
34-летний житель Калининграда украл из магазина 15 бутылок крепкого алкоголя и унёс с собой камеру видеонаблюдения, чтобы его не смогли задержать полицейские. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
В полицию обратился директор одного из магазинов на Южном бульваре. Мужчина сообщил, что из торгового павильона пропала часть товара и деньги. Общий ущерб составил более 53 тысяч рублей.
 
Было установлено, что злоумышленник проник в помещение, подобрав ключ к входной двери. Добычей неизвестного стали 14 500 рублей из кассы и 15 бутылок виски и водки. Мужчина также унёс с собой видеорегистратор с жёстким диском и камерой наблюдения.
 
Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель.
 
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение". Мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.