Новости
28.04.2018
21:08

"Тебя найдут мёртвой": калининградке пригрозили расправой после поста в соцсети о выброшенном щенке

Фото: читательница "Клопс" Фото: читательница "Клопс"
Фото: читательница "Клопс"
Жительнице Большого Исаково пригрозили расправой после того, как она опубликовала в соцсети обращение к людям, которые выбросили на улицу щенка. Об этом "Клопс" сообщила сама девушка.
 
По её словам, она несколько дней получала угрозы от молодого человека, которому незадолго до этого отдала под опеку беспризорного щенка. Конфликт возник после того, как выяснилось, что новый хозяин почти сразу выкинул собачьего детёныша на улицу.
 
"Щенок, видите ли, не давал спать ему и его девушке, вдобавок что-то там сгрыз. И они просто выбросили малыша, как вещь", — возмущается девушка.
 
Она попыталась пристыдить несостоявшихся владельцев собачки, напомнить им, что нельзя так поступать с живым существом. Однако в ответ услышала брань и угрозы. Обескураженная зоозащитница написала в соцсети резкий пост об этой ситуации. После этого скандал вспыхнул с новой силой.
 
"Я к тебе приеду, слышишь, найду и урою. Тебя найдут мёртвой, обещаю", — грозил калининградке разбушевавшийся молодой человек. В одном из голосовых сообщений парень хвалится связями в полиции и обещает девушке "сшить дело".
 
"У меня дядя, царствие ему небесное, генерал полиции всей калининградской, его сын бывший капитан, и у меня много осталось друзей в полиции. Я могу сейчас позвонить, и приедут к тебе, и просто тебя в наручниках выведут, и такое тебе сошьют дело", — заплетающимся языком угрожал молодой человек.
 
"У меня связей хватит, я дам бабки и отмажусь, но ты будешь или в могиле, или в больнице",  обещал хулиган.

Угрозы сопровождались матерщиной и оскорблениями. Позже выяснилось, что такие же сообщения от него поступали и другой зоозащитнице.
 
"Мне страшно и обидно из-за всего, что произошло за последнюю неделю. Мы ведь просили вернуть щенка нам, если что-то пойдёт не так. Но только чтоб не выбрасывал на улицу. А произошло всё ровно наоборот. Теперь ещё оскорбления и угрозы", — делится переживаниями калининградка.
 
Ситуацию прокомментировала руководитель приюта "Дружок" Галина Головко. По её словам, люди часто не думают о последствиях, когда берут в дом животное.
 
"Неадекватных людей очень много, таких, которые берут животное и не думают, что за ним нужен бережный уход . В первое время придётся повозиться, как с маленьким ребёнком.  Мы в приюте уже несколько лет отдаём животных только под  договор, в котором указываются паспортные данные нового владельца. В ситуациях, когда новый хозяин не может оставить животное у себя, он обязан вернуть его в приют",  — рассказала Головко.
 
Девушки, в адрес которых поступили угрозы от хулигана, обратились с заявлением в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, заявление потерпевших перенаправлено по месту жительства хулигана.