Новости
27.04.2018
18:40

Душевнобольному калининградцу через суд вернули незаконно проданное жильё

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде душевнобольному местному жителю через суд вернули единственную квартиру. Признать сделки недействительными потребовала прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Мужчина, страдающий психическим заболеванием, продал единственное жильё перед тем, как лёг в стационар на лечение. Покупатель вскоре также продал квартиру, по факту мошенничества завели уголовное дело. О преступлении стало известно в ходе выездного приёма горожан в психиатрической больнице № 2.
 
"Прокурор Московского района обратился в суд с требованием о признании недействительной первоначальной и последующей сделок купли-продажи квартиры, а также истребовании квартиры из незаконного владения покупателей, ее возврате в собственность потерпевшего", — прокомментировали информацию в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.
 
Московский районный суд Калининграда удовлетворил исковые требования, однако решение всё ещё не вступило в законную силу.
 
Прокуратура рассказала и о другом случае мошенничества с квартирами. Бывший сотрудник отдела по экономической безопасности ПК УМВД России отобрал жильё умершей родственницы.