27.04.2018
15:51

Калининградец вызвал скорую мёртвой сожительнице, которая десять дней пролежала с раной живота

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Жительница Калининграда пролежала дома десять дней с ранением живота. Сожитель вызвал скорую только после того, как женщина умерла. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона.
Конфликт произошёл в её квартире на бульваре Шевцовой 14 апреля. Во время ссоры 58-летний гражданин одной из республик Средней Азии ударил хозяйку жилплощади ножом в живот.
Испугавшись ответственности, мужчина не стал вызывать скорую помощь и начал ухаживать за раненой сожительницей. Однако через десять дней женщине стало хуже, в результате она скончалась. Обидчик вызвал медиков, сообщив, что его жена "десять дней живёт с дыркой в животе", и сбежал.
Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи установила, что женщина умерла. Информацию о криминальном характере смерти медики передали в полицию.
По информации пресс-службы регионального управления МВД, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 по Калининграду провели комплекс разыскных мероприятий и установили всех, кто имел доступ в квартиру погибшей. Подозреваемого задержали по горячим следам.
Как рассказала "Клопс" старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталья Гацко, следственный отдел по Московскому району Калининграда возбудил в отношении задержанного уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Сейчас мужчина находится в СИЗО. Ведётся следствие.