27.04.2018
11:10

В региональном УМВД рассказали, как чаще всего обворовывают квартиры в Калининграде

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чаще всего калининградские домушники попадают в квартиры путём подбора ключей. Об этом в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" заявил замначальника уголовного розыска УМВД по Калининградской области Роман Букреев.

"Самый популярный способ у квартирных воров — способ подбора ключа. Второй по популярности — путём взлома стеклопакета. А самый простой способ — через незапертую дверь в ночное и вечернее время. К сожалению, забывают закрыть дверь. Воры дёргают ручки дверей, быстро открывают, берут первую попавшуюся вещь, чаще всего это сумки. В основном кражи совершаются в утреннее и дневное время, когда все находятся на работе. В тёплое время года количество краж увеличивается — отпуска, открытые окна", — рассказывает Роман Букреев.
Ранее сообщалось, что за год число краж в Калининградской области выросло почти на 40%.

Однако Букреев информацию опроверг. Он привёл статистику, согласно которой в 2017 году было совершено 590 краж, из них раскрыли 247. Ещё в 2009 году в год в регионе совершалось 1800 краж. С 2014 года наблюдается снижение общего количества.

"2018 год мы начали также со снижением. По сравнению с первым кварталом прошлого года сократилось количество на 7,5%", — уточнил замначальника уголовного розыска.