Новости
20.04.2018
08:30

РБК: блокировка Telegram связана с желанием Дурова создать "неконтролируемую финансовую систему"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Запрет Telegram на территории России связан с планами Павла Дурова создать криптовалюту, а это станет «угрозой безопасности страны». Об этом написал коллегам сотрудник курирующего вопросы СОРМ 12-центра ФСБ Роман Антипкин, передает РБК.
 
Он отметил, что Дуров собирается создать на территории России "неконтролируемую финансовую систему". "Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм… Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны…", - написал Антипкин.
 
По его словам, организаторы и участники незаконной торговли воспользуются этой финансовой системой. "Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — указано в письме, которое подписал Роман Антипкин.
 
Напомним, блокировка Telegram на территории России началась 16 апреля. За несколько под запрет попали около 16 млн IP-адресов облачных сервисов Amazon, Google и других провайдеров.