Новости
18.04.2018
12:15

В Калининграде задержали серийного домушника, промышлявшего на Сельме

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полиция задержала 26-летнего мужчину за серию краж, совершённых в квартирах на Сельме. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Злоумышленник проникал в жилища, хозяева которых забывали закрыть двери. Таким образом он похитил имущество из квартир на ул. Фермора, Маточкина, Ефремова и Нарвской. Помимо ценных вещей, он забирал банковские карты и делал с их помощью покупки.
 
Когда полицейские привезли задержанного на проверку показаний на месте, две ранее ограбленных квартиры оказались в очередной раз не заперты. Хозяева вновь забыли закрыть двери, несмотря на то что недавно их обокрали.
 
В отношении задержанного следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище"). Злоумышленнику грозит шесть лет лишения свободы. Сейчас подозреваемого поместили в изолятор временного содержания, решается вопрос об аресте.
 
Полиция напоминает, что во избежание подобных инцидентов необходимо запирать двери на замок. Ценные вещи на виду, особенно в прихожей, оставлять нельзя: этим могут воспользоваться злоумышленники.