16.04.2018
09:00

Английский островок в калининградской области: больше, чем просто языковой летний лагерь

Английский островок в калининградской области: больше, чем просто языковой летний лагерь - Новости Калининграда
Лето — долгожданная пора для школьников и очередной повод для беспокойства родителей. Чем занять ребёнка на время школьных каникул и как сделать его отдых не только весёлым, но и познавательным? "Клопс" отвечает на этот вопрос.
Пожалуй, единственный школьный предмет, который требует постоянного повторения, — это иностранный язык. Даже если пару месяцев не читать и не говорить на нём, он постепенно забывается. Заставлять ребёнка учиться дома с учебниками — не очень хорошая идея. Другое дело — отправить его в лагерь с увлекательными занятиями и досуговой программой, где можно и поучиться, и весело отдохнуть.
Для этого совсем не обязательно покупать дорогостоящие путёвки в зарубежные страны. Подобные возможности есть и в Калининградской области.
В этом году Кембриджский ресурсный центр совместно с Центром развития одарённых детей подготовил уникальную программу: английский язык + образовательная стажировка по одному из актуальных направлений (робототехника, программирование, нейропилотирование, мультипликация, история, география, экология, музыка, хореография, ИЗО, прикладное творчество и др.).
Это не просто языковой лагерь, в котором дети ежедневно занимаются английским в форме игр, квестов и мастер-классов. По легенде все участники лагеря становятся жителями города, состоящего из кварталов, включаются в сюжет игровой легенды под наставничеством двух компетентных квартальных (воспитателей). Жизнь города динамичная, в нём работают паспортный стол, бюро вакансий, банк, налоговая инспекция, общественный совет. В процессе игры жители города погружаются в языковую среду, что позволяет не только улучшить знания ребят по английскому языку, но и повысить их мотивацию к изучению языка и показать его практическое применение.
Содержание программы индивидуально учитывает возрастные потребности, позволяя развивать необходимые жизненные навыки и умения.
Ребятам помогают включиться в игру компетентные преподаватели Кембриджского ресурсного центра и опытная команда воспитателей Центра развития одарённых детей.
Каждая смена включает в себя компоненты образовательного, оздоровительного, досугового содержания: арт-мероприятия, учебно-практические занятия, спортивные соревнования и туристические маршруты, встречи с яркими представителями профессиональных сообществ.
Инфраструктура: отапливаемые блочные корпуса, многофункциональные учебные аудитории и лаборатории, конференц-зал, современное материально-техническое оснащение, хореографический зал, студия звукозаписи, спортивные и тренажёрные площадки, футбольное поле, игровые зоны, костровое место, оборудованный спуск к Калининградскому заливу. Охрана территории и медицинское обслуживание — круглосуточно.
Центр развития одарённых детей — образовательная организация дополнительного образования Калининградской области с уникальным опытом работы, содержательными программами, профессионально подготовленной командой педагогов и воспитателей.
Кембриджский ресурсный центр — это авторизованный центр в Калининграде по организации сдачи кембриджских экзаменов, самых авторитетных сертификатов в мире по подтверждению языковой квалификации. С момента открытия центра в 2012 году более двух тысяч человек получили престижные сертификаты. Основные направления деятельности центра: языковые курсы для взрослых, корпоративное обучение, кембриджские экзамены, курсы повышения квалификации для преподавателей английского языка, языковые курсы для специалистов различных направлений, организация каникулярных лагерей.
Продажа путёвок уже открыта. Подробнее узнать о программе и условиях участия в ней можно в Кембриджском ресурсном центре.
Контакты:
ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 19.
Тел. +7 (4012) 337-335
Сайт: http://cambridgecentre.ru
"ВКонтакте": https://vk.com/cambridgecentre
Facebook: https://www.facebook.com/groups/1803108969924701/
Instagram: https://www.instagram.com/cambridgecentre013/
На правах рекламы
3 480