05.04.2018
15:33

Приют для диких животных "Клюквенное" закроет кабанов в вольерах из-за АЧС

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Руководство приюта-передержки для диких животных “Клюквенное” установит вольеры для кабанов. Об этом “Клопс” рассказала представитель учреждения Светлана Санина.
Сотрудница приюта рассказала, что около месяца назад от региональных властей поступило предписание закрыть кабанов в вольерах.
“Сейчас мы готовим всё необходимое к строительству загонов. Уже закупили необходимые материалы. Ждём, когда установится тепло и земля окончательно оттает. Тогда сделаем закрытые вольеры для кабанов, в которые не будет доступа для других животных”, - рассказала Светлана.
В конце 2017 года руководитель приюта Вера Неклюдова рассказывала, что якобы сотрудники Зеленоградской ветстанции угрожают убить кабанов в приюте-передержке. Проблема возникла из-за опасности распространения АЧС в регионе.
Ранее в правительстве области сообщили о намерении уничтожить кабанов в тех муниципалитетах, которые производят 98% свинины в регионе. Власти не будут отстреливать животных на производственных фермах. Мера коснётся дикой фауны и личных подворий и фермерских хозяйств с низким уровнем биозащиты.