05.04.2018
10:58

Калининградка доказала в суде, что не должна выплачивать долг умершей матери

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Женщина отстояла право не выплачивать долг по кредиту умершей матери. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.
В 2014 году мать горожанки взяла кредит в размере 116 000 рублей на 60 месяцев под 22,5% годовых. В 2016 году она умерла, и банк обратился в суд с просьбой взыскать долг с её дочери.
Суд установил, что умершая была участником программы страхования жизни и здоровья заёмщиков данного банка. По её условиям, при смерти клиента по любой причине его долг выплачивает страховая компания. Для этого родственник умершего должен предоставить банку свидетельство о смерти, медицинское свидетельство о смерти, оригинал амбулаторной карты умершего или выписку из этой карты.
Дочь заёмщицы своевременно уведомила банк о смерти матери и представила все необходимые документы, после чего страховая компания погасила задолженность по кредиту. Суд пришёл к выводу, что требования банка необоснованны, и отказался удовлетворить иск. Решение вступило в законную силу.
Ранее "Клопс" рассказывал, что в Польше пятилетний внук унаследовал долги умершего дедушки. Дочь мужчины отказалась от наследства, чтобы не выплачивать кредит, но она не знала, что должна сделать то же самое от имени своего ребёнка.