Новости
04.04.2018
21:08

Генпрокуратура: В России после кемеровской трагедии закрыли около 15 ТЦ

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
После массовых проверок в связи с пожаром в Кемерове были закрыты до устранения нарушений около 15 торговых центров по всей России. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
 
"Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим", — сообщил Куренной.
 
Самыми распространенными нарушениями, по словам представителя Генпрокуратуры, стали отсутствие указателей, захламлённость эвакуационных путей, неработающие системы пожаротушения и сигнализации.
 
По официальным данным, во время страшного пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, 41 из них — дети. После трагедии губернатор Антон Алиханов поручил проверить все торговые центры Калининградской области в течение двух недель.