04.04.2018
18:53

В Калининграде полицейские задержали мужчину с крупной партией амфетамина

В Калининграде полицейские задержали мужчину с крупной партией амфетамина - Новости Калининграда
Полицейские задержали калининградца с крупной партией амфетамина. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Операция по задержанию подозреваемого прошла при силовой поддержке бойцов спецназа. Мужчина передал жительнице Калининграда 118 граммов синтетического наркотика с целью его последующей реализации наркозависимым.
Согласно версии полицейских, задержанный производил порошкообразный амфетамин из жидкого концентра, который получал из-за границы. Они нашли его тайник с двумя ёмкостями, наполненными 530 граммами жидкости, которая оказалась высококонцентрированным психотропным наркотиком.
В отношении задержанного возбудили уголовные дела по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере") и ч. 3 ст. 228 ("Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере").
Обвиняемого заключили под стражу. В настоящее время полицейские совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни устанавливают, откуда он получал ингредиенты для изготовления амфетамина. Расследование продолжается.