03.04.2018
14:10

Житель Брянска убил 11 лисиц и косулю, чтобы развлечь гостя из Калининграда

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Полиция Брянской области расследует уголовное дело о незаконной охоте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, 42-летний местный житель таким образом развлекал 21-летнего гостя из Калининграда.
С сообщением о подозрительной стрельбе в районе посёлка Зеленин Севского района в полицию обратился государственный инспектор охраны объектов животного мира. Следственно-оперативная группа обнаружила на поле следы снегохода, залитый кровью снег и гильзы от охотничьего ружья 12-го калибра.
В этот же день инспекторы ДПС остановили на трассе М-3 "Украина" Volkswagen Caravelle с полуприцепом. При осмотре машины стражи порядка обнаружили снегоход, тушки 11 лисиц и разделанную косулю, а также охотничий карабин "Вепрь-12" с фонарём, лазерным и коллиматорным прицелами.
"Один из задержанных признался, что решил развлечь навестившего его родственника из Калининградской области, а заодно опробовать недавно приобретённый снегоход. Зная, что охотничий сезон ещё официально не открыт, подозреваемые выехали в Севский район, где весело поохотились", — рассказали в ведомстве.
По словам брянца, стрелял он сам. А косулю убил случайно, принял в темноте за лисицу.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота"). Им грозит штраф до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, у брянца отзовут лицензию на оружие. Тушки животных после проведения необходимых экспертиз уничтожат.