02.04.2018
12:19

Калининградец до смерти избил приятельницу, оскорбившую его умерших родителей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда до смерти избил знакомую, оскорбившую его покойных родителей после отказа мужчины пригласить её в гости. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.
Инцидент произошёл 26 февраля 2017 года в недостроенном здании на ул. Железнодорожной в Калининграде. Мужчина нанёс знакомой многочисленные удары ногами и руками, от полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.
Подсудимый признал вину и пояснил, что избил приятельницу, потому что разозлился на неё. Они вместе распивали алкоголь, и женщина стала напрашиваться к нему в гости, а после отказа начала оскорблять его и покойных родителей, после чего ударила мужчину по лицу.
Суд квалифицировал действия мужчины по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Калининградца лишат свободы на восемь лет, наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.