Новости
02.04.2018
09:20

Калининградец пытался провезти из Польши 115 кг спрятанных в автомобиле продуктов

Калининградец пытался провезти из Польши мясо-молочную продукцию, спрятав её в автомобиле Toyota. Об этом сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.
 
Во время досмотра на посту в Мамоново в его автомобиле сотрудники обнаружили более 115 кг продуктов, сокрытых от таможенного контроля. Они были найдены в боковой двери водителя, под капотом за передним бампером, за ящиком для перчаток, между передней стенкой грузового отделения и спинками сидений. Владелец товара пояснил, что продукты он купил в Польше и вёз в Калининградскую область для продажи.
 
Сосиски, паштеты, сливочное масло и сыр, произведённые в Польше, были изъяты и помещены на склад временного хранения. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров") и по ст.16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС").