Новости
30.03.2018
16:52

Администрацию Советска эвакуировали из-за учебной тревоги

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудников и посетителей администрации Советска эвакуировали из-за учебной тревоги. 12 минут ушло на то, чтобы здание покинули 150 человек. Об этом сообщает радиостанция "Балтик Плюс".
 
"У нас, конечно, здание немецкое. Здесь, как показали проверки, горючих материалов на путях эвакуации и в коридорах нет. Поэтому пожар быстро не распространится. Я надеюсь, что у нас такого не случится, проверки постоянные идут. В ходе тренировки смотрят исправность системы оповещения, как срабатывает пожарная сигнализация на дым. Как работают те, кому положено обеспечить эвакуацию людей из здания. А сам выход людей — это уже последнее в тренировке", — рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации муниципалитета Виктор Мацуль.
 
Ранее в Калининграде по сигналу тревоги эвакуировали ТЦ "Плаза". Перед этим пожарная сигнализация сработала в "Акрополе". 
 
После пожара в Кемерове Антон Алиханов поручил проверить все торговые центры региона в течение двух недель. Проверка должна пройти не только в торговых объектах, но и во всех местах большого скопления людей.