29.03.2018
13:02

Житель области взыскал с подрядчика более 200 тысяч рублей за уменьшение площади дома

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель области добился взыскания с застройщика блок-секции за уменьшение проектной площади дома при возведении. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе областного суда.
Мужчина обратился в ведомство с иском о взыскании денег с подрядчика, который строил его дом. В обосновании он рассказал, что приобрёл у ответчика земельный участок, на котором тот обещал возвести блок-секцию. Между собой жители области заключили соответствующие договоры.
По соглашению сторон строительство должно было завершиться 1 октября 2016 года, однако дом был сдан на три месяца позже.
"По проекту площадь каждой блок-секции должна была составлять не менее 129,46 квадратного метра. В действительности же она оказалась 112,9 "квадрата". Таким образом, истец полагал, что ответчик завысил цену работ", — отметили в пресс-службе.
В это же время подрядчик обратился в суд со встречным иском. Мужчина пояснил, что заказчик не до конца рассчитался с ним за земельный участок и дополнительные работы, не указанные в договоре.
Суд изучил материалы и пришёл к выводу, что заказчик вправе требовать соразмерного уменьшения установленной за работу цены. Однако он должен рассчитаться с подрядчиком в полном объёме.
Таким образом, инстанция постановила взыскать с застройщика блок-секции 302 313,48 рубля. При этом заказчик должен выплатить подрядчику 176 962,32 рубля. Решение не вступило в законную силу.