29.03.2018
11:05

Двое уроженцев Дагестана украли у калининградского студента iPhone и Apple Watch

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Уроженцы Дагестана украли у калининградского студента iPhone и Apple Watch, ущерб составил 38 тысяч 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
Незадолго до происшествия потерпевший выставил имущество на продажу на одном из сайтов бесплатных объявлений. С ним связались покупатели и назначили встречу, чтобы посмотреть товар. Сделка должна была состояться вечером возле одного из домов на улице Багратиона в Калининграде. Двое незнакомцев сначала предложили продать им гаджеты в долг, деньги они обещали отдать на следующий день. Когда молодой человек отказался, злоумышленники забрали вещи и убежали. Потерпевший обратился в полицию.
В отношении задержанных следователи возбудили уголовные дела по статье 161 УК РФ ("Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору"). Злоумышленники могут лишиться свободы на срок до семи лет. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об их аресте на время следствия. Похищенное имущество полицейские изъяли. После проведения следственных действий оно будет передано законному владельцу.