Новости
28.03.2018
20:12

Жители региона запустили в небо тысячи белых шаров в память о жертвах трагедии в Кемерове (видео)

Фото: группа "Полесск" во "Вконтакте" Фото: группа "Полесск" во "Вконтакте"
Фото: группа "Полесск" во "Вконтакте"
Жители Калининградской области выпустили в небо одновременно тысячи белых шаров в знак скорби по погибшим в Кемерове во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Посты с фото и видео с акции калининградцы размещают в соцсетях.
 
Акция носила неформальный характер. О месте и времени проведения граждане заранее договаривались в соцсетях. В день общероссийского траура 28 марта в 18:00 тысячи человек в городах и посёлках региона вышли на улицы с белыми шарами в руках.
 
"Нельзя сдержать слёз, мурашки по коже. Спасибо всем неравнодушным", — пишет в своём Инстаграм жительница Калининграда, разместившая видео с площади Победы областного центра.
 
 
 
В Полесске в акции приняли участие около сотни горожан. Люди собрались на городской площади, чтобы выразить поддержку близким и родным погибших в Кемерове. Включились в акцию и жители Залесья.
 
 
Фото: группа "Полесск" во "Вконтакте"
 
 
Фото: группа "Полесск" во "Вконтакте"
 
Улетели в небо белые шары и в Советске. Горожане шли на центральную площадь целыми семьями. По свидетельству очевидцев, многие привязывали к белым шарам записки со словами прощания с теми, кто не выжил в кемеровской трагедии.
 
В Гусеве жители пришли с белыми шарами на территорию ФОКа и Храма Всех Святых. Всего собралось около ста человек, чтобы почтить память погибших.
 
Фото: группа "Я люблю город Гусев" во "Вконтакте"
 
Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днём траура по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово. На заседании правительства региона губернатор Антон Алиханов поручил проверить все торговые центры и прочие места массового скопления людей в регионе на предмет пожарной безопасности. Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. В нём погибли 64 человека.