Новости
27.03.2018
17:38

Жительница Калининграда отсудила у мэрии более 65 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жительница Калининграда выиграла иск к комитету городского хозяйства администрации Калининграда. Как сообщили "Клопс" в пресс-службе областного суда, женщине удалось отсудить более 65 тысяч рублей за упавшее на её машину дерево.

Владелица автомобиля марки Mitsubishi обратилась в Центральный районный суд с заявлением о возмещении ущерба. В обосновании она рассказала, что утром 27 декабря 2016 года тополь упал на её автомобиль, припаркованный на улице Брамса. Стоимость ремонта обошлась женщине в 52 800 рублей.

Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что тополь рос на территории общего пользования. Следить за состоянием дерева должен был комитет городского хозяйства. При этом до происшествия обследование состояния зелёных насаждений на этом участке не производилось.
 
"Между тем из материалов дела следует, что дерево было сухостойным, имело следы гниения у корня", — отметили в пресс-службе.

Таким образом, судья счёл, что ответчик должен возместить ущерб в сумме 65 383 рубля. Представители мэрии пытались обжаловать решение в вышестоящей инстанции, однако коллегия по гражданским делам оставила его без изменений.