Новости
25.03.2018
07:50

Интернет-мошенник похитил у калининградца 135 тыс. рублей, пообещав продать дополнения к онлайн-игре

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Интернет-мошенник похитил у 31-летнего калининградца 135 тысяч рублей, пообещав продать дополнения к онлайн-игре. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
Потерпевший рассказал полицейским, что является игроком одной из онлайн-платформ. Горожанин хотел приобрести несколько виртуальных дополнений для неё на общую сумму более 135 тысяч рублей. Он разместил объявление об этом в интернете.
 
Через некоторое время с мужчиной связался неизвестный и предложил интересующие его компоненты игры. Злоумышленник попросил калининградца оплатить электронный товар и перевести деньги на банковскую карту, что тот и сделал. После этого продавец перестал выходить на связь и закрыл свой аккаунт. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, и обратился за помощью в полицию.
 
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину"). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.