23.03.2018
17:28
Автор: Александр Тимофеев

Жильцы дома в центре Калининграда на три дня остались без электричества (видео)

На фото дом на ул. Партизанской / Фото: "Клопс"
На фото дом на ул. Партизанской / Фото: "Клопс"
Дом №3 в Партизанском переулке остался без света из-за аварии в одной из квартир. Обращения в управляющую компанию ни к чему не привели. Об этом "Клопс" рассказали жильцы дома.

Здание построено в 1969 году. Раньше в нём располагалось общежитие, которое позже разделили на отдельные квартиры. Дом ни разу не ремонтировали: в подъезде со стен сыплется ветхая штукатурка, а куски электропроводки торчат прямо из потолка.
Фото: "Клопс"
Дом регулярно остаётся без света и воды. По словам жильцов, только осенью было три отключения. В конце марта свет в квартирах погас вновь. Причина с годами не меняется. Из-за прохудившегося водопровода влага капает со стен на единственный в доме электрощит. Приходится отключать свет, чтобы не произошло возгорание. Одни говорят, что проблема возникает из-за квартиры на первом этаже. Другие уверяют: менять надо трубы во всём доме.

Скриншот видеозаписи "Клопс"

"Света в доме нет три дня, зато интернет работает. Я обращалась во все инстанции — все отсылают в управляющую организацию. А они говорят: сушите щит. Вчера мы звонили в аварийную службу, нам обещали прислать дежурного специалиста в девять часов вечера — никто не пришёл. Сегодня вечер пятницы, ясно, что никто ничего делать не будет. А в доме живут пожилые люди, инвалиды. Им очень тяжело", — сообщила жительница дома Жанна Симотина.
Скриншот видеозаписи "Клопс"
В проблемную квартиру на первом этаже, из-за которой, по словам некоторых жильцов, возникли проблемы, коммунальщики не могли войти несколько месяцев. Жильё муниципальное, долгов по коммуналке нет, но в квартире постоянно никто не проживает. Сотрудники управляющей компании уже обращались в полицию с просьбой взломать дверь. Но правоохранители объяснили, что подобные действия не в их полномочиях.

Скриншот видеозаписи "Клопс"

В пятницу, 23 марта, коммунальщикам удалось войти в квартиру — на помощь пришёл сотрудник муниципалитета. В жилище стоял неприятный запах. Сотрудники управляющей компании заверили: аварию устранят в ближайшее время, но жильцам придётся потерпеть несколько дней без электричества.

"Аварийные работы уже идут. Так как вода лилась на электрический щиток, то аппарату нужно время высохнуть. Включать электричество сейчас опасно для всего дома, может произойти возгорание. Требуется как минимум два дня, как только высохнет — мы сразу включим электричество. Вообще дому нужен капитальный ремонт инженерных сетей — здание в ужасном состоянии. А это зависит только от активности самих жителей", — сообщила представитель управляющей компании, отказавшаяся представиться.

На вопрос, почему аварию не ликвидировали раньше, в управляющей компании сказали, что у них сменился директор. Что было до этого, в организации не знали.