22.03.2018
22:39

11-летнюю девочку, пропавшую в Калининграде 21 марта, нашли после звонка горожанки

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Школьницу обнаружили в подъезде одного из домов на улице Авторемонтной около 22:15 в четверг, 22 марта. Девочка цела и невредима, сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
О том, что неизвестный ребёнок в течение долгого времени не покидает подъезд, полиции по телефону рассказала хозяйка одной из квартир. Наряд ППС, приехавший по вызову, узнал в девочке разыскиваемую Валерию Миронову.
"Девочку доставили в отделение полиции №3. Сейчас с ней работают инспекторы ОДН. По предварительным данным, противоправных действий в отношении неё совершено не было. Родителям уже сообщили, они едут за дочерью в полицию", — рассказала Светлана Поставничая.
Пока что известно, что Валерия после школы отправилась гулять, зашла в подъезд дома на улице Авторемонтной и оставалась здесь всё то время, пока её искали родные и полиция, говорит Поставничая. Причина, по которой девочка не пошла после учёбы домой, выясняется.
В пресс-службе уточнили также, что к поискам 11-летней школьницы был привлечён весь личный состав отдела полиции, сотрудники ОДН, уголовного розыска, ППС. Кроме того, в розысках участвовали волонтёры.