22.03.2018
12:48

Калининградец продал автомобиль друга, который пустил его пожить в эллинге

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Жителю Гурьевского района грозит тюремный срок за продажу чужого автомобиля. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.
В посёлке Шоссейном 53-летнего мужчину привлекут к уголовной ответственности за продажу чужого автомобиля. О преступлении стало известно 13 марта, когда в полицию обратилась 51-летняя женщина. Она сообщила, что гуляла по Светлогорску и обнаружила на одной из улиц свой Ford. Водитель сказал женщине, что несколько дней назад купил иномарку через объявление на одном из интернет-сайтов.

Полицейские установили, что преступление совершил 53-летний приятель сожителя потерпевшей. По его словам, гражданский муж женщины разрешил злоумышленнику пожить в эллинге в водно-моторном клубе посёлка Шоссейного. Мужчина не только воспользовался гостеприимством хозяев, но и продал Ford владелицы. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Жителя области задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба"). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.