Новости
21.03.2018
16:39

Против калининградца, запустившего в фельдшера флаконом духов, возбудили уголовное дело

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В отношении жителя Калининграда, запустившего в фельдшера скорой помощи флаконом духов, возбудили уголовное дело. Об этом сообщает начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Участковые уполномоченные провели проверку предмета, которым пьяный пациент нанёс травмы медработнику. Также была назначена медицинская экспертиза, чтобы оценить степень тяжести телесных повреждений. Вред здоровью оценили как лёгкий.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Также в пресс-службе регионального УМВД рассказали, что заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Владимир Алпатов принял участие в заседании Врачебной палаты Калининградской области, посвящённом вопросу защиты медицинских работников во время исполнения ими служебных обязанностей.

Он предложил наделить врачей статусом спецсубъектов, каким сейчас обладают сотрудники силовых ведомств. В таком случае медицинские работники будут иметь право на такую же юридическую защиту, как и представители правопорядка. Это должно сократить количество нападений на медиков.

В феврале этого года пьяный калининградец вырвал фельдшеру скорой помощи клок волос и запустил в голову флаконом духов за отказ сделать ему укол феназепама. После этого женщина попала в БСМП, где ей диагностировали ушиб и черепно-мозговую травму.