Новости
19.03.2018
18:31

Линдберг, Лагерфельд, Лейбовиц: в Калининграде покажут работы культовых фэшн-фотографов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru

В Калининградском музее изобразительных искусств в четверг, 22 марта, откроется выставка с работами культовых фэшн-фотографов под названием "2017. Pirelli Calendar by Peter Lindberg and More…". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Легендарный календарь Pirelli выходит более полувека, к съёмкам привлекаются лучшие фотографы и знаменитые актрисы, спортсменки, модели. Трижды к съёмкам календаря привлекался Питер Линдберг, именно его съёмку 2017 года покажут в Калининграде", — говорится в сообщении Музея изобразительных искусств.

Серия фотографий, сделанная Линдбергом для календаря Pirelli в 2017 году, названа "Запечатлённые эмоции". Именно эти чёрно-белые портреты станут центром выставки. Для воплощения идеи естественной красоты и женственности Линдберг выбрал 14 всемирно известных актрис: Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур и других. Ещё одной моделью календаря стала Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

"В современную эпоху, когда женщины представлены в средствах массовой информации и вообще повсюду как образцы запредельного совершенства и красоты, мне представляется, что полезно напомнить всем нам, что существует иная красота, более реальная и аутентичная, существующая сама по себе. Красота как индивидуальность, смелость быть самой собой и выражение собственной личности", — комментирует Линдберг.

В экспозицию также вошли снимки других всемирно известных фотографов: Хельмута Ньютона, Ричарда Аведона, Анни Лейбовиц, Херба Ритцам, Патрика Демаршелье, Питера Бирда, Карла Лагерфельда и многих других. Фотографы, снимавшие календари Pirelli, дают возможность проследить эволюцию образа женщины в фотографии, а также эволюцию самого искусства на протяжении последних 30 лет.